elbasha sherif Admin
المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 21/09/2009 العمر : 53 الموقع : https://shamsulislam2030.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
| موضوع: طريقة عمل الشاورما بالبيت السبت سبتمبر 26, 2009 8:36 pm | |
|
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته....
طريقة عمل الشورما بالبيت احلا من المطعم ...
بامكانك تعمليها باللحم نفس الشي رح تعجبكــ..!!
المقادير..
1 - صدور دجاج الكميه الي تحتاجيهاانتي اني هني حطيت سته 2 - نص كاس زيت زيتون 3 - نص كاس عصير ليمون وادا يزيد افضل بعد 4 - بهار اسود او ابيض وفلفل احمر وملح 5 - وادا تحبي حطي علبة روبزباديللعجينه : :
3 كاسات طحين كاس وربع ماء ملعقه كبيره خميره فوريهشوي ملح وملعقه كبيره سكربيضهالسلطه :
خس مفروم طماطم مقطع شرائح او مكعبات مخلل خيار صلصةطحينة وشطه وماء مقادير انتي تحدديها على حسب الكمية
الطريقه .
1 - نحط الجاج في حافظه نصب الزيتوالليمونوالبهارات والملح والزبادي ان حبيتيونتركهم بالثلاجه يوم كامل افضل واحسن
2 - بعد يوم من نقع الدجاج في الخلطه
3 - نخد صدور الدجاج على صاج اومقلى تيفالونقليه مع شريحة زبده حوالي ربع الزبده ونشويها منيشوي تتحمر مو شرط تنضج بالكامل لا شوي فقط تحمير
4 - نقطع الدجاج شريح مستطيله بعد التحمير الخفيف
1 - نخلط الطحين والملح والخميره والسكر والماء
2 - نتركها ساعه كامله ونص تخمر العجين
3 - المقدار رح يكفي 15 خبز قسميها بتسوي 15
رح يكون رقيق لا تخافي يخترب عادي لمن تخبزيها
4 - بنحتاج صاج في مقلى تيفالمو مخدوش او شي حتى ما يحرق الخبز
5 - نفرد العجينه الي قطعناهاوكورناها وفردناهامو مهم يكون دائري تمام الي يصير
6 - نخبزه ونلحظبين كل خبز لزوم ننظف الصاج حتى ما يحرقالخبز ويصير اسود
7 - بعد ما خبزناهم
8 - ناخذ الحشو ونحط الخس والصلصة والمخلل ونلفها عادي
[/b]</FONT></FONT> | |
|