elbasha sherif Admin
المساهمات : 144 تاريخ التسجيل : 21/09/2009 العمر : 54 الموقع : https://shamsulislam2030.yoo7.com/profile.forum?mode=editprofile
| موضوع: اللانشون الجمعة سبتمبر 25, 2009 4:25 am | |
|
منتجات اللحوميمكن أن تكون بديل جيد عن المنتجات الموجودة في السوقوالتي لا يعرف مصدر اللحوم المستخدمة فيها.
1- اللانشونالمقادير:
1/2 ك لحم مفروم - ملعقة شاي زنجبيل - 1/2ملعقةشاي كزبرة ناشفة - بيض - 1/4 رغيف فينو يبس في كمية من اللبن - ملح وفلفل - فلفلرومي مقطع قطع صغيرة - زيتون أسود مقطع قطع صغيرة (أو زيتون أخضر).
الطريقة:
تخلط جميع المقادير ببعضها ثم تلف بشكل إسطوانة داخل ورقة ألومنيوم وتوضعفي صينية ثم تدخل الفرن ما بين 3/4 إلى ساعة ثم تترك لتبرد.
2- الهامبورجرالمقادير:
1ك لحم مفروم - 3 - 4 ملاعق زيت - 2 بيض - ملعقة بهارات لحم - 2بصلة مفرية ناعمة - مقدار فنجان قهوة بقسماط - ملح وفلفل - ملعقة دقيق - ملعقة لبن.
الطريقة:
1- يخفق البيض ويخلط باللحم
2- تضاف جميع المقادير لبعضها.
3- تدهن صينية بالزيت ثم يوضع اللحمويفرد مع الضغط عليه ثم يدهن السطح بالزيت وتخبز .. يمكن أن تعمل على هيئة دوائروتخبز.
3- الشاورماالمقادير: 1/2ك لحم ضأن سمين مقطع قطع صغيرة - ملح وفلفل - ثوم وبصل مفري أو مقطع ناعمًا - زيت أو زبدة - فلفل أخضر مقطع قطعصغيرة - طماطم مقطعة قطع صغيرة - ملعقة عصير ليمون أو خل - شطه (حسب الرغبة) - بقدونس (حسب الرغبة) - كوب زبادي (حسب الرغبة) - بهارات.
ملحوظة:
لحم الشاورما لابد أن يبيت متبل بالبصل والملح والفلفلوالبهارات.
تخلط كل المقادير وتزج في فرن متوسط حتى تنضج.
4- عمل البسطرمة
1ك من لحم الفخذة البقري (العرق) - 3:4 رأس ثوم - 1/2 فنجانحلبة مدقوق ناعًما - 1/2 فنجان شاي ملح ناعم - 1/2 فنجان فلفل أحمر بقالي أو (أرناءوطي).
الطريقة:
1- تعمل باللحم شقوق سطحية بحيث لا تنفصل أجزاؤها - تحشى الشقوق بالملح وتغطى كل قطعة اللحم بالملح.
2- توضع في مصفاة وتغطىوتترك من يوم إلى يومين حتى تتخلص من جميع المياه التي بداخلها وتصبح جافة وللحصولعلى نتيجة أفضل يفضل وضع اللحم بالفريزر لمدة يوم ثم إخراجه قبل البدء في عملالبسطرمة.
3- يفصص الثوم ويدق جيدا ثم يضاف إليه الحلبة والفلفل الأحمروقليل من الملح ويدق الجميع (يمكن استخدام الكبة)، ثم يعجن الخليط (يمكن إضافة بعضالماء لتصبح العجينة صالحة للتغطية).
4- قبل تغطية اللحم بالعجينه تعمل بهاربط بالإبرة (إبرة غليظة).
5- تغطى قطعة اللحم بالعجينه السابقة وتساوىويستحب أن يكون ذلك صباحًا.
6- تعلق في الهواء حتى تجف تماما (حوالي 3 أيام) وتستعمل حسبالطلب.
[size=24] [b]لتمحو ذنوبك فى دقيقتين
| |
|